Что такое безе-меренги Как приготовить безе
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Рецепты приготовления Безе

Что такое безе
Baiser — безе) или вернее Меренги это французский десерт (Пирожное )из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков.а также пирожное из нее с кремом, фруктами или мороженым. Изобрел меринги швейцарский кулинар Гаспарини (1720). Их выпекают при низкой температуре, и обычно они остаются цвета слоновой кости. Французские меринги dacquoise делают с арахисом и патокой. В Италии меринги обычно покрывают пирожное или мороженое. Они так быстро запекаются в горячей духовке, что мороженое не успевает растаять. В России меринги известны под шутливым французским названием "безе", что в переводе означает "поцелуй". («Да, Чичиков, уж ты не противься, одну безешку позволь напечатлеть тебе в белоснежную щеку твою!» Гоголь, Мертвые души) Торт "Птичье молоко" сделан на основе безе.
Кофейные безе
Кофейные безе.
Состав : 1/4 л белков (примерно из 8 яиц)  200 гр. сахара  150 гр. сахарной пудры  30 гр. картофельного крахмала  2 ст. ложки растворимого кофе  200 гр. вишни из компота вместе с сиропом  50 гр. сахара  1/2 ч. ложки молотой корицы  2 ч. ложки картофельного крахмала 3/8 л жирных сливок  1 ст. ложка сахара  пергаментная бумага на противень
Приготовление     
Два противня застелим пергаментной бумагой. Духовку разогреем до 100 градусов. Белки с сахаром взобьем в тугую пену. Добавим просеянную сахарную пудру в смеси с картофельным крахмалом и осторожно перемешаем. Растворимый кофе разведем в небольшом количестве воды, остудим и подмешаем в эту массу. Наполним ею кондитерский мешок и через звездчатую трубочку высадим на противни горкой 24 безе. Поставим их на 8 часов в духовку подсушиваться с приоткрытой дверцей. Готовые безе переложим с противней и снимем пергамент. Сироп вишневого компота поварим с сахаром и корицей, добавим крахмал для загустения, положим вишню, еще немного поварим и дадим остыть. Сливки с сахаром взобьем в крутую пену. С помощью кондитерского мешка через звездчатую трубочку выпустим взбитые сливки на половину всех безе, сверху положим вишневую массу и накроем остальными безе.

Ванильные меренги(Безе) с малиной.
Ванильные меренги(Безе) с малиной
Состав : 1 стручок ванили  140 гр. сахарного песка  2 яичных белка  100 мл сливок 100 гр. свежезамороженной малины
Приготовление     
Разрежьте вдоль стручок ванили, выскоблить мякоть и перемешайте ее со 125 гр. сахара. Белки взбейте и добавьте к ванильному сахару. Наполнить массой кондитерский мешочек с большой насадкой в виде звезды. Выложите на противень, выстеленный бумагой, 40 розочек на расстоянии 2,5 см друот друга. Подсушивать 60 минут при 120 градусах при слегка приоткрытой дверце духовки. Дать пирожным остыть и снимите с противня. Взбейте сливки с оставшимся сахаром. Малину размять и перемешайте со сливками. Украсить взбитыми сливками меренги с обеих сторон. Охлаждать 30 минут.


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.